Как сделать так, чтобы продукты лучше сохранялись в холодильнике?

Вот несколько советов, которые помогут предотвратить появление плесени и порчи продуктов.
При правильном размещении продуктов в холодильнике, они дольше остаются свежими: наши бабушки знали это и использовали некоторые простые приёмы для предотвращения порчи продуктов. Вот несколько советов, как предотвратить появление плесени, неприятных запахов и быстрой порчи продуктов.

Борьба с плесенью
Главная угроза для свежих (незамороженных) продуктов – плесень. Правило номер один – регулярно мойте холодильник водой с питьевой содой и/или уксусом. Что касается содержимого холодильника, самый эффективный способ продлить срок хранения грибов и зелёного салата – завернуть их в лист впитывающей бумаги. Для предотвращения появления плесени на фруктах и овощах вымойте их водой с уксусом и положите в бумажные пакеты. Яблоки лучше не хранить в холодильнике. Или, как минимум, нужно держать отдельно от других продуктов, чтобы уберечь их от перезревания и порчи.

Как избежать появления неприятных запахов
Регулярно мойте холодильник. Также могут помочь некоторые домашние средства: для предотвращения появления неприятных запахов поставьте в холодильник стакан с питьевой содой или положите ватку, смоченную в уксусе. Для устранения в холодильнике излишней влажности используйте горсть риса (неварёного).
Для обеспечения правильной работы холодильника и поддержания в нём нужной температуры, холодильник должен быть всегда чистым и безо льда на стенках.
Некоторые продукты, например, экзотические плоды, цитрусовые, помидоры, зелёные бобы, огурцы и тыква, хранятся без холодильника, так как холод может их повредить. Все фрукты и овощи, которые должны дозревать, должны храниться при комнатной температуре. Прежде чем поставить в холодильник приготовленную пищу, она должна полностью остыть, чтобы предотвратить конденсацию и резкое повышение температуры в холодильнике.
Храните в холодильнике сырые продукты отдельно от приготовленной пищи, чтобы избежать заражения. Храните продукты в чистых ёмкостях (контейнерах) с крышками.

Как размещать продукты в холодильнике
Размещение продуктов в холодильнике зависит от температуры их хранения. Мясо и рыбу следует хранить в самой холодной части холодильника, желательно, в специальном ящике. Выпотрошенную и вымытую рыбу следует хранить не более 24 часов. Мясо имеет различные сроки хранения в зависимости от вида нарезки и состава.
При более высокой температуре (обычно, это ящик в нижней части холодильника) хранят фрукты и овощи, которым может быть вредна низкая температура. Их следует съесть или использовать для приготовления быстро, пока они не испортились.
Зрелый сыр следует хранить в самой высокой части холодильника, чтобы защитить его от чрезмерного тепла или холода. Зернёный творог следует хранить  в нижней части холодильника, где температура составляет 2-4 C.

Что следует хранить в морозильнике?
Морозильник прекрасно подходит для сохранения свежих фруктов и овощей, так как замороженные продукты хранятся дольше, чем в продукты холодильнике. Продукты следует замораживать в чистых контейнерах с этикетками, на которых указано название продукта и дата заморозки.
Прежде чем поместить в морозильник варёные продукты,  следует их охладить.  Размораживать продукты из морозильника нужно не при комнатной температуре, а в холодильнике.
Чеснок и лук нужно хранить в морозильнике в нарезанном виде; в таком виде их удобно использовать для жарки или варки. Для длительного хранения зелени, залейте её оливковым маслом и заморозьте в виде ледяных кубиков. Чтобы у Вас всегда был свежий хлеб, нарежьте его ломтиками и держите в морозильнике.
Помните, если продукт растаял, нужно его как можно быстрее употребить / использовать; повторная заморозка не допускается.

Для длительного сохранения свежести
Температура внутри холодильника должна составлять 4-5 C, а температура в морозильнике около -18 C. Такая температура обеспечивает наилучшую сохранность продуктов. Холодильник не должен находиться рядом с источниками тепла. Открывайте его, только когда это нужно. Плотно закрывайте холодильник.

Следуйте этим советам. Это позволит дольше сохранить продукты в холодильники свежими, а также сохранить их вкусовые качества. Попробуйте!

Перезвонить