Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники.

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

КУХНЯ
Мультиварка
Современные приборы для приготовления каш, супов, соусов, мяса, гарниров и пр. — настоящий компьютер на вашей кухне. Некоторые модели имеют 200 режимов работы, более 35 автоматических программ и способны делить один цикл приготовления на 9 этапов с разной температурой и временем. Подкреплена умная электронная начинка сенсорным управлением и LED-дисплеем. Но все мы знаем — чем сложнее устройство, тем бережнее к нему надо относиться.

                   

    

Кофеварка
Любители кофе теперь могут радовать себя вкуснейшим напитком, как в лучших кафе, не выходя из дома — на многих кухнях уже поселились рожковые машины для приготовления эспрессо, лунго и капучино. Но что же может пойти не так?

               


Блендер
Приготовить детский обед, картофельное пюре, молочный коктейль, взбить крем, измельчить орехи и овощи, перемешать тесто — кажется, кухонному «малышу» по плечу абсолютно всё! Особенно, если правильно с ним обращаться.
                 

ДОМ И БЫТ
Робот-пылесос
Ничего особенного — включили, настроили программу перемещения и забыли об автоматическом помощнике. И действительно, «малыш» всё подметёт сам, а некоторые модели — в частности, Polaris PVCR 0726W — и пол помоют, и в самые труднодоступные места доберутся (под кровати, шкафы, стеллажи и пр.). Но учтите несколько важных моментов!

             

Стики
Любители ручной уборки ликуют — стали популярными лёгкие и удобные вертикальные аккумуляторные пылесосы. А некоторые модели — например, PVCS 0622HG — лёгким движением руки превращаются в маленький портативный прибор, которым можно почистить мягкую мебель или убирать рассыпавшуюся крупу со стола. Правила использования стиков в целом похожи на инструкции для других пылесосов, но есть и свои особенности.

            

Вертикальный отпариватель для одежды
Удивительно, но для разглаживания одежды сегодня можно использовать не только утюг. Так, для деликатного ухода за тонкими и натуральными тканями многие выбирают отпариватели.

           

КРАСОТА
Стайлер
Кудри снова в моде, а делать их с современными плойками — одно удовольствие. Приборы бережно относятся к волосам, не пережигая и не пересушивая их, оснащены разными температурными режимами, а порой и встроенными таймерами.

            

Машинка для стрижки
В тренде выбритые виски и узоры из волос — самое время задуматься о домашнем стилисте. Сэкономите время и деньги на услугах парикмахера.
              

Придерживайтесь правил, не вмешивайтесь в работу техники, а в случае неисправностей обращайтесь к профессионалам — вот верный рецепт на долгие-долгие годы.

 

Перезвонить