Факелоносцы Samsung пронесли Олимпийский огонь в Корее

Среди российских факелоносцев – активные участники социальных и благотворительных проектов и специалисты, ежедневно меняющие мир к лучшему, в том числе куратор проекта «Живые страницы» Фёкла Толстая, член жюри литературной премии «Ясная Поляна» писатель Владислав Отрошенко, руководитель проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков и многие другие.

 

Компания Samsung Electronics, Всемирный олимпийский партнер и Представляющий партнер Эстафеты олимпийского огня Пхёнчхан – 2018, поздравляет российских факелоносцев с успешным преодолением своих участков Эстафеты Олимпийского огня. Россияне пронесли Олимпийский огонь на острове Чжуджу 3 ноября и стали одними из первых участников Эстафеты Пхёнчхан-2018.

 

Компания Samsung Electronics уже много лет поддерживает Олимпийское движение. В 1988 году компания поддержала Игры в Сеуле. Начиная с Зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано, Samsung стала Всемирным Олимпийским партнером в категории беспроводного телекоммуникационного оборудования. В 2004 году Samsung выступила в качестве Представляющего партнера первой всемирной Эстафеты Олимпийского огня «Афины-2004». В дальнейшем компания являлась Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня во время Олимпиады в Турине в 2006, в Пекине в 2008, в Лондоне в 2012 и поддерживает Эстафету Пхёнчхан – 2018.

 

Эстафета Олимпийского огня Пхёнчхан-2018, стартовавшая 1 ноября 2017 года, продлится 101 день и завершится 9 февраля 2018 года. За это время символ Олимпийских игр преодолеет маршрут протяженностью 2018 км и посетит все девять южнокорейских провинций и шесть  городов-метрополий. Всего в Эстафете Олимпийского огня принимают участие 7500 факелоносцев, в число которых вошли и российские участники. Каждому из них предстоит преодолеть отрезок пути длиной около 200 м.

 

В рамках Эстафеты Олимпийского огня Samsung проводит кампанию под лозунгом «Делай невероятное» (#DoWhatYouCant). Она направлена на то, чтобы пробудить олимпийский дух в людях, предложить им бросить вызов трудностям и раскрыть свой потенциал. Samsung надеется, что Эстафета Олимпийского огня Пхёнчхан-2018 станет невероятным событием, которым смогут насладиться люди по всему миру.

 

Среди российских факелоносцев – люди, принимающие активное участие в социальных и благотворительных проектах, таких как «УчимЗнаем», «IT ШКОЛА SAMSUNG» и «Живые страницы». Также в число участников вошли высококлассные специалисты, ежедневно меняющие мир к лучшему благодаря своей работе, и молодые люди, уже успевшие продемонстрировать свой талант и силу духа.

 

Известная российская журналистка, теле- и радиоведущая, праправнучка Льва Толстого Фёкла Толстая была включена в состав команды факелоносцев благодаря неоценимому вкладу в проекты, связанные с российской литературой и чтением. Толстая – куратор проекта «Живые страницы», запущенного Samsung Electronics, Tolstoy Digital и НИУ «ВШЭ». «Живые страницы» гармонично объединяют новейшие технологии и культурное наследие выдающихся российских и советских писателей в одном мобильном приложении для интерактивного чтения.

 

 

Писатель Владислав Отрошенко, член жюри литературной премии «Ясная Поляна» и обладатель десятков международных наград в области литературы,  также вошел в команду факелоносцев. Премия «Ясная Поляна», учрежденная музеем-усадьбой Л. Н. Толстого и Samsung Electronics в 2003 году, на сегодняшний день – самая крупная ежегодная литературная награда России. Ее цель – поддержать традиции классической и актуальные тенденции современной литературы, представляя читателям лучшие российские и переводные книги.

 

 

Александр Журавлев – путешественник и фотограф из Екатеринбурга, главный герой совместного проекта Samsung и благотворительного фонда «Белая трость» «За горизонт», завоевавшего множество международных наград. В 11 лет Александр практически потерял зрение, но это не помешало ему стать фотографом и запечатлевать красоту мира на фотографиях, сделанных на смартфон Samsung. Атмосферные работы фотографа опубликованы на сайте проекта http://www.samsung.com/ru/horizon/d/ .

 

 

Также в команду вошел руководитель проекта «УчимЗнаем», Почетный работник общего образования РФ, Сергей Витальевич Шариков. Вся деятельность Сергея Витальевича связана со сферой образования. В 2014 году он стал одним из инициаторов проекта «УчимЗнаем», нацеленного на создание полноценных школ для детей, находящихся на длительном лечении в больницах.  Проект был развернут на базе двух крупнейших федеральных детских клиник: в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева и Российской детской клинической больнице. В настоящее время проект успешно развивается в регионах России. Samsung Electronics является техническим и социальным партнером «УчимЗнаем» с 2014 года. Также по инициативе Сергея Шарикова в рамках проекта были запущены образовательные программы для родителей тяжелобольных детей.

 

 

В эстафете принял участие еще один российский педагог – Артур Бабошкин, преподаватель     «IT ШКОЛЫ SAMSUNG» на базе Центра развития одаренных детей Калининградской области. На протяжении трех лет ученики Артура Бабошкина добиваются великолепных результатов во время учебы, занимают призовые места в финале Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!» и успешно поступают в лучшие технические вузы России.

 

 

Самыми молодыми участниками команды стали два воспитанника образовательных проектов Samsung. Дмитрий Пасечнюк в свои 13 лет является самым юным выпускником «IT ШКОЛЫ SAMSUNG». Он окончил с отличием образовательную программу проекта, а также стал обладателем Гран-при финала Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!». Дмитрий проходил обучение в «IT ШКОЛЕ SAMSUNG» на базе Центра развития одаренных детей Калининградской области. Сейчас он учится в одной из ведущих школ России – Президентском физико-математическом лицее №239 города Санкт-Петербурга.

 

 

Еще один юный участник Эстафеты – 17-летний Даниял Алиев учится в 11 классе школы. В детстве Даниял заболел раком и был вынужден бороться с болезнью во время длительного лечения в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Во время болезни Даниял продолжал учебу в классе проекта «УчимЗнаем» и смог не просто успешно окончить 9 классов, но и стать лауреатом множества московских и всероссийских олимпиад и интеллектуальным конкурсов. Также юноша стал победителем Всероссийского чемпионата по профессиональным компетенциям для людей с инвалидностью «Абилимпикс» по направлению «Робототехника». Своим примером Даниял  вдохновил сотни других школьников, проходящих длительное лечение.  В данный момент Даниял находится в устойчивой ремиссии и имеет много планов на будущее.

 

 

Мама Данияла, Елена Алиева,  сопровождала сына во время эстафеты. Она стала одной из первых мам, которая окончивших специальные курсы для родителей проекта «УчимЗнаем» и получила квалификацию «Тьютор». Вместе с сыном Елена активно участвовала в жизни школы «УчимЗнаем» в национальном детском онкоцентре и вдохновляла своим примером других родителей на помощь детям.

 

«Эстафета Олимпийского огня — это красивая традиция, и мы горды тем, что компания Samsung является Представляющим партнером Эстафеты. Эстафета Олимпийского огня является отражением духа и идей Олимпиады – единства, дружбы и непрекращающегося стремления вперед. Олимпийский огонь, передаваемый из рук в руки, является символом дружбы и взаимопонимания между людьми, которых объединяют Олимпийские игры. Возможность стать факелоносцем выпадает очень редко, и мы гордимся тем, что среди участников Эстафеты Олимпийского огня – самоотверженные люди, вдохновляющие других и демонстрирующие силу духа, веру в победу и символизирующие собой слоган Олимпиады-2018 “Passion.Connected” (“Стремление.Объединяет”)», – заявил президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ господин Ким Ы Так.

Перезвонить