Меню на 8 марта: любимые рецепты и оригинальные идеи

      Пожалуй, ни одно торжество не обходится без праздничного стола, и Международный женский день – не исключение. Меню на 8 марта следует составлять заблаговременно, чтобы успеть купить все необходимые продукты и изучить рецепты блюд.
Мысли о том, чем же порадовать дорогих гостей наверняка волнует каждую хозяйку, ведь такой весенний праздник хочется подать на стол нечто лёгкое, нежное и изысканное. Составить идеальное меню – непростая задача, но имея в запасе несколько
необычных идей и рецептов, вы с ней непременно справитесь. Приступим!

Тартар из лосося
На 2 персоны:

  • лосось — 200 г,
  • горчица зернистая — 1 ч. л.,
  • яйца — 1 шт.,
  • хлеб для тостов — 2 ломтика,
  • авокадо — 1 шт.,
  • сыр сливочный — 100 г,
  • масло оливковое, соль

Желток отделить от белка. Ры­­бу порубить, положить в миску, добавить желток и горчицу. Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу. Перемешать. Авокадо и сыр отправить в чашу блендера. Измельчить до од­­нородного сос­тояния. По­со­лить.
Хлеб подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде. Выло­жить тартар на хлеб. Пода­вать с приготовленным соусом.


Индейка с яблоками
Ингредиенты:

  • Индейка (бедро)500 г
  • Яблоки 200 г
  • Соль
  • Специи

Порядок приготовления:
Индейку промыть, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Индейку и яблоки нарезать кубиками по 3 см, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «СУП/ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев», готовить до окончания программы. При работе мультиварки от домашней электросети напряжением 220 В время приготовления составляет 45 минут.
Совет: вкус блюда будет пикантнее, если перед приготовлением в него добавить цедру лимона и имбирь.

 

Картофель с сыром и стручковой фасолью
Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Помидоры 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • масло оливковое 70 мл
  • Соль
  • Специи


Порядок приготовления:
Картофель и помидоры нарезать кубиками по 2,5 -3 см. Сыр натереть на крупной терке. Картофель выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 120 ˚C. Затем нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Совет: по желанию в блюдо можно добавить цукини или патиссоны.

 

 

Перезвонить