Новинка: гриль Redmond RGM-M805

Герой нашего сегодняшнего обзора — топовый гриль из линейки Redmond, SteakMaster RGM-M805. Прибор отличается сразу несколькими интересными особенностями: это и съемные панели со встроенными нагревательными элементами, и наличие программ для разных типов продуктов, и автоматическое определение толщины продукта… Все это в совокупности, по идее, должно избавить нас от какой-либо необходимости контролировать процесс приготовления: гриль сам вычислит, как долго нужно жарить продукт.

Визуально гриль производит впечатление массивного и солидного устройства. Причин тому несколько: это и вес прибора, и элегантные изогнутые формы, и блестящие «хромированные» элементы оформления.Поверхность откидной крышки у нашего гриля металлическая.Нижняя часть гриля сделана из черного глянцевого пластика. Панель управления состоит из десяти механических кнопок и четырех светодиодных индикаторов. Крышка гриля нежестко зафиксирована на ручке с помощью двух шарнирных креплений. Дополнительное «плавающее» крепление справа позволяет верхней панели автоматически подстраиваться под высоту размещенного продукта. Более того, прибор оснащен датчиком для измерения толщины продукта и регулировки температуры в зависимости от величины помещенных внутрь гриля кусков.
Ручка загибается вверх, так что контактная часть отстает от крышки примерно на 4 см и немного возвышается над ней. Перспектива обжечься или случайно подставить руку под брызги масла таким образом представляется нам маловероятной. Ручка изготовлена из металла, контактная часть — пластиковая с металлической вставкой. С правой стороны ручки находится пластиковый ограничитель, призванный ограничить минимальное расстояние между панелями. В месте крепления правой стороны ручки к корпусу размещена кнопка, нажав на которую можно можно полностью раскрыть гриль на 180°. Тем самым пользователь получает одну большую жарочную поверхность. Нажимается кнопка легко, а после закрытия крышки гриля автоматически возвращается в исходное положение. Таким образом пользователь оказывается избавлен от необходимости запоминать, в каком положении он оставил ее при последнем использовании прибора.

С задней стороны прибора расположен съемный контейнер для стекающего жира и масла, который снимается и устанавливается с легким усилием (щелчком).

Панели гриля изготовлены из алюминиевого сплава и обработаны антипригарным покрытием. Покрытие нанесено равномерно. Верхняя и нижняя панель ничем не отличаются друг от друга: их можно с легкостью поменять местами. Крепятся панели с помощью защелок, открыть которые можно нажав специальную кнопку, которая расположена спереди для верхней панели и сбоку — для нижней. При установке панелей нажимать на кнопку не требуется.
Панель управления грилем состоит из десяти механических кнопок и светодиодных индикаторов. Нажатия кнопок сопровождаются негромким звуковым сигналом (писком). Назначение кнопок следующее:
    On/Off — включение/отключение прибора;
    OK — запуск выбранного режима;
    M — ручной режим приготовления.

Остальные семь кнопок отвечают за выбор программ:
    разморозка/разогрев;
    приготовление бекона;
    приготовление птицы;
    приготовление сосисок;
    приготовление мяса;
    приготовление рыбы;
    приготовление котлет и бургеров.

Для начала приготовления, таким образом, нужно последовательно:
    включить прибор;
    выбрать нужную программу;
    нажать кнопку «OK».

Прибор подаст звуковой сигнал, начнется процесс нагрева, будет мигать индикатор со стрелочками. По завершении нагрева гриль подаст 2 звуковых сигнала, означающих, что можно закладывать продукты. В течении нескольких секунд гриль определит толщину продуктов и сам рассчитает необходимое время приготовления.

Все, что остается пользователю после этого — дождаться желаемой степени прожарки продукта, ориентируясь на последовательно загорающиеся светодиодные индикаторы — Rare, Medium, Well Done (как только индикатор перестанет мигать и начнет гореть постоянно — нужная степень прожарки достигнута).

По окончании работы программы прибор подаст два звуковых сигнала и автоматически отключится.
Ключевое достоинство Redmond RGM-M805, конечно, заключается в том, что он избавляет повара от необходимости стоять поблизости с секундомером и лично контролировать процесс приготовления. Простые блюда типа куриного филе отлично готовятся в автоматическом режиме, а более сложные (стейки) требуют минимальной степени контроля, что позволяет освободить 10-15 минут времени, которые можно потратить, например, на приготовление гарнира.

Плюсы
    автоматическое определение времени жарки исходя из толщины продукта
    наличие программ для разных типов мяса и разных задач
    съемная конструкция из пластин и нагревательного элемента

Перезвонить