Мировой прорыв в электрическом отоплении: конвектор-трансформер Ballu

Промышленный концерн Ballu представил инновационный для рынка продукт – первый в мире электрический энергоэффективный конвектор с технологией Transformer System.

Инновационная концепция Transformer System представляет собой индивидуальный набор опций и аксессуаров для комплектации электрического конвектора и позволяет покупателям самостоятельно подобрать конфигурацию отопительного прибора в зависимости от необходимых им функций. Сделать это можно как в торговом зале магазина, так и онлайн, в т. ч. на официальном сайте Ballu.
Алгоритм выбора комплектации конвектора состоит из 3-х простых шагов. Сначала покупатель подбирает отопительный модуль необходимой мощности на базе электрического конвектора Evolution Transformer (1,5, 2, 2,5 или 3 кВт). Затем – блок управления прибором. Возможны следующие варианты управления: механический, электронный и digital INVERTER. Завершающим этапом комплектации является выбор типа установки конвектора: напольный или настенный. Настенное крепление поставляется вместе с отопительным модулем, комплект шасси для напольной установки продается  отдельно. Технология мгновенного крепления Full Proof Joint позволяет покупателю установить блок управления на отопительный модуль и шасси для напольной установки буквально в два клика. Дополнительно блок управления digital INVERTER можно оснастить высокотехнологичными опциями: Wi-Fi-модулем дистанционного управления или модулем «умный глаз» со встроенным датчиком движения, которые обеспечат экономию электроэнергии.
Особого внимания заслуживает блок управления digital INVERTER, который автоматически изменяет мощность нагревательного элемента в зависимости от разницы между фактической и заданной пользователем температурами в обогреваемом помещении. Каждые 10 секунд конвектор измеряет температуру в помещении и выбирает оптимальную мощность.
Проведенное тестирование в «Ростесте» показало, что применение блока управления digital INVERTER в конвекторе обеспечивает до 70% экономии электроэнергии по сравнению со стандартными электрическими конвекторами и значительно снижает нагрузку на электросеть благодаря автоматическому изменению мощности, что позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении с максимальной точностью.
В конвекторах Transformer System реализована запатентованная уникальная технология монолитного нагревательного элемента специальной конструкции с увеличенной площадью теплопередачи - нагревательный элемент Hedgehog.
Отопительный модуль изготовлен из специального алюминиевого сплава и совмещает, но не ограничиваясь ими, в себе преимущества монолитного нагревательного элемента.
За счет реализации в конвекторах нагревательного элемента Hedgehog, при очень компактных размерах конвектора, удалось добиться увеличенной теплоотдачи нагревательного элемента по сравнению с аналогами. Нагрев до заданной температуры происходит на 20% быстрее. В то же время тепло не обжигает, а мягко комфортно греет, благодаря пониженной на 15 % температуры элемента и корпуса конвектора.
Нагревательные элементы данного типа обеспечивают абсолютно бесшумную работу, имеют повышенную теплоотдачу и надежно работают более 25 лет.

Конвекторы Ballu официально испытаны «Ростестом»
Промышленный концерн Ballu провел независимое испытание электрических конвекторов серии Transformer System в лабораториях авторитетного российского испытательного центра ФГУ «Ростест-Москва».
В течение месяца приборы распространенной мощностью 2 кВт с механическим, электронным и digital INVERTER блоками управления сравнивались по двум параметрам: объему энергопотребления и точности поддержания температуры воздуха. Специалисты «Ростеста» вели регистрацию температуры на специальных датчиках в испытательной камере. Они с точностью до градуса учитывали разницу между значениями на датчиках и средней температуре в камере испытания.
Специалистами «Ростеста» у конвектора с блоком управления digital INVERTER зафиксирована рекордная экономия электроэнергии на 78% по сравнению с механическим блоком управления. Так, среднесуточное потребление электроэнергии конвектора с механическим управлением составило 17 кВт, в то время как digital INVERTER – 3,6 кВт. Это означает, что при средней стоимости 2-киловаттного прибора с механическим блоком управления 4080 рублей, а с digital INVERTER – 5580 рублей, при ежедневном активном использовании, разница в стоимости приборов окупится менее чем через месяц.

тест конвектора
Помимо использования блока управления digital INVERTER, еще большую экономию электроэнергии позволяет достичь дополнительный аксессуар - Wi-Fi модуль. Используя фирменное мобильное приложение Ballu модуль позволяет создавать интеллектуальную систему электрического отопления, дистанционно управлять конвектором, поддерживая необходимую температуру там, где нет других удобных способов обогрева. Приложение уже доступно на мобильных устройствах с операционной системой iOS и Android.

Прежняя мощность при компактных размерах
Современные электрические обогреватели Ballu являются гармоничным сочетанием высоких технологий и эстетических трендов современного дизайна. Это позволяет им решить проблему отопления любого помещения, достигая максимального уровня комфорта при минимальных энергозатратах, а также стать украшением любого интерьера.

конвектор ballu
В 2018 году модельный ряд электрических конвекторов Ballu расширился сериями с двумя эксклюзивными вариантами дизайна: Camino Eco Turbo и Solo Turbo. Линейка конвекторов производится на Ижевском Заводе Тепловой Техники и включает модели с механическим блоком управления в мощностном диапазоне от 1000 до 2500 Вт для прогрева помещений до 30м2.
По сравнению с предыдущими моделями – Camino Eco и Solo, размер новинок 2000Вт стал компактнее на 28%. При этом сохранена прежняя мощность за счет использования запатентованного монолитного нагревательного элемента Hedgehog. При очень компактных размерах конвектора, удалось добиться увеличенной теплоотдачи нагревательного элемента по сравнению с аналогами. Нагрев до заданной температуры происходит на 20% быстрее. В то же время тепло не обжигает, а мягко комфортно греет, благодаря пониженной на 15 % температуры элемента и корпуса конвектора.
В конвекторах реализован высокий класс влагозащиты IP24, датчик защиты от перегрева и система защиты при опрокидывании, которая автоматически остановит работу прибора, как только он наклонится на 40°. Они гарантируют стабильную и надежную эксплуатацию конвекторов.
Безопасный и экологичный конвектор не сжигает кислород, а также работает бесшумно, что позволяет применять его как в коммерческих, так и в жилых помещениях. Как и в предыдущих сериях, в новых конвекторах Camino Eco Turbo и Solo Turbo существенно увеличена площадь воздухозабора в нижней части приборов благодаря инновационной технологии INTAKE.
В комплекте с конвектором поставляются ножки для установки на пол. А приобретая комплект универсальных кронштейнов появляется возможность установить конвектор на стену.


Перезвонить