0

Купи соковыжималку - выиграй путешествие на море!

Лето и начало осени, когда созревает большинство ягод, фруктов и овощей — лучшее время для приготовления соков. Из них можно приготовить и смеси (морковно-тыквенный, виноградно-яблочный и другие соки). Понятно, что свежевыжатые соки наиболее ценны, так как содержат максимальное количество витаминов и иных полезных веществ, однако они очень быстро теряют свои свойства, даже при условии хранения в холодильнике.

Для того, чтобы иметь возможность получить в домашних условиях соки, необходимо приобрести соковыжималку.

Типы соковыжималки для овощей и фруктов:

Центрифужные.

Эти устройства достаточно популярны и востребованы. Здесь есть центрифуга. В ее основании — нож-измельчитель, который быстро вращается, со скоростью, достигающей 3600 оборотов за шестьдесят секунд. Для того чтобы приготовить напиток, необходимо сначала порезать овощи на кусочки небольшого размера. После этого их укладывают в желоб. Далее толкатель проталкивает все это к центрифуге — там происходит измельчение продуктов. Когда центрифуга вращается, отжатая масса остается на фильтре. Что касается полученного сока, то он выливается в чашу из нержавеющей стали. Также материалом для изготовления такой чаши может быть пластик. Для того, чтобы очистить фильтр от мякоти, прибор следует остановить.

Шнековые.

Свое название эта модель получила от слова «шнек»,которое в переводе с немецкого означает «улитка». Именно так называется стержень с винтовой поверхностью, такой же, как у мясорубки.

Шнековые соковыжималки – это инновационное изобретение в сфере сокопроизводящего оборудования. Они представляют собой новое поколение соковыжималок. Бывают ручные и электрические модели.

Принцип работы обычной шнековой соковыжималки схож с электрической мясорубкой. В загрузочную емкость помещаются фрукты, овощи или любые другие плоды. Далее продукты перемалываются до мельчайшего состояния, а затем выдавливаются с помощью шнекового вала через мелкое сито. Сок и жмых отделяются друг от друга и распределяются в разные емкости. Весь этот процесс выполняется быстро, благодаря специальной форме чаши и шнека. Сок извлекается из любых свежих фруктов и овощей. Не являются исключением даже такие проблемные плоды, как гранат, томаты и цитрусовые. В этом заключается преимущественное отличие от центробежной модели.

Для тех, кто хочет быть здоровым, бодрым и энергичным — натуральные свежевыжатые соки просто незаменимы. Приготовить их всегда поможет соковыжималка.

Сегодня, приобретая соковыжималку фирмы Scarlett, Вы сможете выиграть путешествие на море.