Начните вводить название

Как правильно подойти к вопросу установки бойлера?

С такой проблемой, как отключение горячей воды во время ремонта водопроводных труб сталкивались практически все.

Для уменьшения дискомфорта от отключения горячей воды прекрасно послужит водонагреватель, но перед его приобретением и установкой возникает ряд причин и вопросов: где, куда и как его повесить.

Самым распространённым местом для установки бойлера считается санузел, то есть ванная или туалет, также монтируют бойлер и в кухонном помещении и этому есть простое объяснение – в этих помещениях самый близкий доступ ко всем коммуникациям.

 При выборе водонагревателя сначала следует учесть все нюансы:

1) Выбрать какого объема бойлер требуется купить. На семью из 3-4 человек требуется бойлер объемом не менее 80 литров. Для двух человек будет достаточно бойлера на 50 литров.

2) Определиться, куда вы будете размещать бойлер. Для этого потребуется определить, как будет подводиться вода.

3) Также учесть проведение электричества, даже если у вас имеются розетки в том месте, куда вы хотите повесить водонагреватель, лучше вывести отдельную розетку, подключив её на отдельный автомат. Новая проводка должна иметь заземление, розетку нельзя располагать поблизости к душевой кабине или к ванне.

4) Водонагреватель лучше всего устанавливать на несущую стену, или кирпичный, бетонный простенок. Не советуют устанавливать бойлер на стены, изготовленные из гипсокартона. Так как к весу самого бойлера добавляем вес воды, и гипсокартон может просто не выдержать такую нагрузку.

5) Необходимо предусмотреть доступ к канализации, так как при функционировании клапана избыточного давления происходит отвод влаги.

 

 

На самом деле очень часто бойлер монтируют в туалете над унитазом, так как это место практически не используется и соответственно это облегчает задачу в его подключении, всё водоснабжение находится рядом. Холодную воду можно подключить от подводки к унитазу, для этого потребуется установить один тройник.

Что касается ванной комнаты, то обычно нагреватель размещают над стиральной машинкой. Как и над унитазом, это пространство тоже редко задействовано.

 

 

Если место ограничено и чтобы не мешал корпус бойлера, то лучше приобретать плоские прямоугольные модели.

И напоследок.

Существует тип домов с раздельными стояками, где ванна, туалет и кухня находятся в противоположных сторонах. Из-за того, что стояки в санузле и кухне раздельные, то в таком случае ни чего не остаётся, придётся покупать два водонагревателя. Естественно выбирается бойлер с учётом расхода воды. Например, для кухни литров на пятнадцать-двадцать вполне достаточно и установить его можно или под мойкой либо рядом на стене.

 

В нашей компании представлен большой выбор бойлеров на любой вкус.