credit.jpg credit.jpg credit.jpg

Начните вводить название

/assets/btn-compare/btn-compare.svg
0
Сравнить
/img/empty_70x70.png
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
10 000 p
/img/empty_70x70.png
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
10 000 p
/img/empty_70x70.png
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
10 000 p
/img/empty_70x70.png
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
10 000 p
Сравнить товары
/assets/btn-user-menu/btn-user-menu.svg

Активный помошник для контроля усталости водителя

  Наверное, каждый водитель хотя бы раз чувствовал за рулем сильную усталость. Она влечет рассеянное внимание, потерю концентрации и самое страшное – сон. Неконтролируемое движение автомобиля чревато серьезной аварией. Особенно в России, где большинство трасс лишено центрального отбойника.
  Dunobil Insomnia GPS в постоянном режиме следит, куда направлен взгляд водителя. Если электроника по специальному алгоритму распознает, что глаза отведены в сторону, в течение одной-двух секунд раздастся звуковой сигнал. Его громкость и тембр рассчитаны так, чтобы не напугать автомобилиста, а взбодрить его, вернуть бдительность и заставить поискать место для отдыха.
  Второе поколение прибора сохранило компактные размеры и не занимает много места на стекле, не ограничивая обзор для водителя. Аппарат представляет собой подобие видеорегистратора. С тем отличием, что камера смотрит не на дорогу, а в салон. Объект ее наблюдения – глаза человека за рулем. Угол обзора составляет 60 градусов, дальность распознавания лица – 45-65 см. Таких параметров достаточно, чтобы обеспечить точную работу.



  Перед началом использования гаджету требуется предельно простая и быстрая калибровка. Нажмите клавишу и несколько секунд смотрите прямо на дорогу. Insomnia поймет правильное положение лица, от которого и станет рассчитывать отклонения. При этом краткие повороты, чтобы посмотреть в зеркала заднего вида, аппарат трактует правильно и молчит.
  Ключевое отличие новой модели от предыдущей – в наличии GPS-модуля. Сверяясь со спутниками, прибор определяет скорость движения машины. Если она ниже 20 км/ч, звуковые предупреждения не будут срабатывать. Сделано это для того, чтобы устройство не раздражало ложными тревогами, когда автомобиль стоит, и нет никакой опасности посмотреть в сторону или подремать. Без такой функции владелец мог выключить мешающий гаджет и потом забыть включить его обратно. Предусмотрен спящий режим. Например, в процессе парковки водитель вынужден смотреть по сторонам для безопасности. Чтобы прибор не паниковал и не отвлекал, его можно перевести в молчащий статус одним нажатием клавиши.

Лаконичный дизайн и простой интерфейс

- Динамик
- Высокоточная камера
- Кнопка калибровки
- Кнопка включения
- Индикатор питания
- Индикатор состояния
- Удобный кронштейн крепления
- Верхнее расположение USB-разъема для прокладки кабеля под обшивкой потолка


Основные особенности

- Не дает заснуть за рулем
- Помогает не отвлекаться от дороги
- Срабатывает только когда это необходимо
- Время реакции – не больше 1-2 секунд
- Громкие, но не пугающие и не раздражающие оповещения
- Предельно компактные размеры
- Станет полезным подарком

Товар добавлен в сравнение. 
Перейти