raffleprizes30.jpg raffleprizes30.jpg raffleprizes30.jpg

Начните вводить название

/assets/btn-compare/btn-compare.svg
0
Сравнить
/img/empty_70x70.png
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
10 000 p
/img/empty_70x70.png
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
10 000 p
/img/empty_70x70.png
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
10 000 p
/img/empty_70x70.png
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
10 000 p
Сравнить товары
/assets/btn-user-menu/btn-user-menu.svg

Представляем уникальную посуду ручной работы AKCAM

Посуда АКСАМ выполнена с использованием итальянской фольги для золочения, по технологии декорирования поталью.

Немного о самой технологии: поталь, наносимая на ажурную поверхность стекла, блестит ярче, чем настоящее золото, это портит вид готового изделия, создает впечатление дешевки, "поддельной" или "слишком новой" вещи. Чтобы нейтрализовать "эффект самоварного золота", поталь покрывают специальными средствами. Когда они высыхают, на поверхности образуется благородная патина. Обработанную таким способом поталь едва ли можно отличить от старого золота: "самоварное" сияние слегка гасится, и изделие кажется антикварным. Эффект антиквариата помогает создать также чуть стершаяся поталь. Подобного эффекта добиваются, обрабатывая поверхность шкуркой или металлической щеткой. Состарить поталь можно также с помощью специальной пыли. Декорируя изделие, его поверхность натирают металлической пылью, графитом или специальными пигментами. В результате поталь в некоторых местах темнеет, и вещь приобретает необычный рельефный вид. Особенно эффектно подобная обработка смотрится на резных или ажурных изделиях: на таких поверхностях пигмент забивается в углубления, а выступающие детали остаются блестящими. Эта техника, уже прочно вошла в арсенал декоративно-прикладного искусства. Сейчас её используют и для декорирования позолоты, что еще раз доказывает: поталь - не просто "золото для бедных", а полноценное декоративное покрытие.

Трещины, царапины, потёртости, неравномерность краски/фольги и подобные отклонения, замеченные Вами на  продукции, не являются браком, сделаны специально умельцами искусства потали, для придания винтажного и антикварного вида.

Каждое изделие уникально, - неповторимо и является художественным творением.

Вся продукция сертифицирована, использованные краски и покрытия абсолютно безвредны и надёжны. Декорированние сделано с внешней стороны изделия и укреплено специальными средствами, исключающие истирание и отслоение фольги и краски.

Товар добавлен в сравнение. 
Перейти